Em destaque
Bolsa de Iniciativas para futuros GO: Perguntas Frequentes
09-06-2025

No âmbito da Bolsa de Iniciativas para a apresentação de propostas com vista à constituição de Grupos Operacionais para a Inovação, foi disponibilizado um conjunto de perguntas frequentes com vista a responder a questões que tem sido colocadas pelos interessados. Já pode aceder à área das PERGUNTAS FREQUENTES com respostas claras e atualizadas, onde poderá ver esclarecidas as suas dúvidas.
Ler maisGoverno nomeia vice-presidentes das CCDR Norte, Centro, LVT e Alentejo
10-01-2025

Na sequência de terem sido atribuídos ao Ministro da Agricultura e Pescas os poderes de superintendência e tutela na área da Agricultura e Pescas de cada Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR), I.P., e após parecer prévio positivo da CReSAP, o Conselho de Ministros, reunido no dia 9 de janeiro de 2025, aprovou uma Resolução que designa os novos Vice-presidentes das CCDR Norte, CCDR Centro, CCDR LVT e CCDR Alentejo.
Ler maisPublicadas as portarias para o PU2025 com as alterações decorrentes da terceira reprogramação do PEPAC
03-01-2025

Na sequência da terceira reprogramação do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum para Portugal (PEPAC Portugal), sendo necessário proceder a ajustamentos nas normas e disposições decorrentes da legislação em vigor, foram publicadas a 30 de dezembro de 2024 as seguintes portarias:
Ler maisLançado convite para apoiar a recuperação e modernização nos Polos da Rede de Inovação
01-06-2022

Enquadrado no Plano de Recuperação e Resiliência de Portugal (PRR) foi hoje publicado o 2º Aviso Convite (AC) para apresentação de candidaturas à celebração de termos de aceitação de financiamento com os detentores dos Polos da Rede de Inovação que pretendam promover a recuperação e a modernização das suas infraestruturas e equipamentos.
Ler maisRegisto de candidaturas na plataforma e-fundos
21-04-2022

Foram rececionadas, na plataforma e-fundos do IFAP, um total de 70 candidaturas, das quais 32 no âmbito do Aviso N.º 09/ C05–i03/2021 projetos I&D+I – “Agricultura 4.0" e 38 no âmbito do Aviso N.º 10/ C05–i03/2021 projetos I&D+I – “Territórios Sustentáveis”.
Ler maisRepublicação dos Avisos da Bolsa de Iniciativas PRR
11-03-2022

Encontram-se republicados os Avisos de Abertura de concurso para apresentação de candidaturas a projetos de investigação e inovação em parceria, com introdução de alterações relativas ao número máximo de parceiros por parceria a constituir e alteração na afetação mínima por recurso humano. Para os Avisos N.º 09/ C05–i03/2021 projetos I&D+I – Agricultura 4.0 e N.º 10/ C05–i03/2021 projetos I&D+I – Territórios Sustentáveis foi prorrogada o prazo para entrega de candidaturas, tendo sido estabalecido a data limite para as 17 horas de 18 de abril.
Ler maisBolsa PRR regista inscrição de 83 iniciativas para projetos de Inovação
03-03-2022

A Direção Geral de Agricultura Desenvolvimento Rural (DGADR), através da Rede Rural Nacional, rececionou a inscrição de um total de 83 iniciativas para os Avisos N.º 09/ C05–i03/2021 projetos I&D+I – “Agricultura 4.0” e N.º 10/ C05–i03/2021 projetos I&D+I – “Territórios Sustentáveis”, enquadrados na Componente 5: Capitalização e Inovação Empresarial, da Dimensão Resiliência.
Ler maisPRR - Prorrogação do prazo de submissão de candidaturas
29-11-2021

Informamos que o novo prazo de submissão das candidaturas aos Avisos 02/ C05–i03/2021 e 03/ C05–i03/2021 decorre até às 17h00 do dia 09 de dezembro de 2021. Os Avisos foram republicados e pode aceder AQUI.
Ler maisPLANO DE RECUPERAÇÃO E RESILIÊNCIA - PROCESSO DE CANDIDATURAS
20-10-2021

Nos termos do regime de apoio do Plano de Recuperação e Resiliência – PRR, de Portugal, regulado pelo Regulamento (UE) 2021/241 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de fevereiro, foi oficializada a abertura de período para candidaturas abrangidas pela Componente 5 – Capitalização e Inovação Empresarial, visando promover a execução de planos de ação em matéria de investigação e inovação, enquadrados em iniciativas no âmbito da Agenda de Inovação para a Agricultura | 20 | 30.
Ler maisPlano de Recuperação e Resiliência - Republicação dos Avisos de Abertura
18-10-2021

Com o objectivo de clarificar a informação constante nos avisos de abertura, relativamente ao regime de apoio do Plano de Recuperação e Resiliência – PRR, procedeu-se à seguinte atualização:
Ler maisConferência para a valorização da Gastronomia e Produtos Locais - 29 de novembro, Loures
A A2S - Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia organiza a Conferência para a valorização da Gastronomia e Produtos Locais - "Sabor Saloio", no dia 29 de novembro, na Quinta das Carrafouchas, em Loures.
6º Open Day Tomate-Indústria - 26 de novembro, no Cartaxo
O CCTI - Centro de Competências para o Tomate-Indústria realiza na manhã desta segunda-feira, 26 de novembro, o "6º Open Day Tomate-Indústria", na sala de conferências do Museu do Vinho, Cartaxo.
Galardão Eco-Freguesias XXI – convite às Freguesias
Encontram-se a decorrer as candidaturas ao Programa Eco-Freguesias XXI da ABAE - Associação da Bandeira Azul da Europa, tendo como destinatários as Juntas de Freguesia de todo o país, com o objetivo do desenvolvimento de eco-comunidades ou comunidades sustentáveis.
Sessão "Impactos e Benefícios de uma Gestão Florestal Responsável" - 29 de novembro, na CAP
A FSC Portugal promove já na próxima quarta-feira, 29 de novembro, a Sessão sobre Impactos e Benefícios de uma Gestão Florestal Responsável, no Edifício da CAP - Confederação dos Agrilcultores de Portugal, em Lisboa.
Setor alimentar e biodiversidade em debate, dia 29 de novembro, no IST
O Instituto Superior Técnico, em colaboração com a PortugalFoods e no âmbito do Projecto “LIFE Food & Biodiversity – Biodiversidade nas Normas e Selos da Indústria Alimentar”, está a promover a iniciativa “Setor alimentar e biodiversidade – impactos, recomendações e propostas de ação”, a ter lugar no Auditório do Complexo Interdisciplinar do IST, no próximo dia 29 de novembro, pelas 13h45.
4º Simpósio Nacional de Fruticultura, dias 29 e 30 de novembro, em Faro
A Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade do Algarve vai acolher nos dias 29 e 30 de novembro o 4º Simpósio Nacional de Fruticultura, uma iniciativa com organização conjunta entre a APH (Associação Portuguesa de Horticultura), a UAlg (Universidade do Algarve), o COTHN (Centro Operativo Tecnológico Hortofrutícola Nacional) o MeditBio (Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos) e a DRAP Algarve (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve).
"Seminário Variedades resistentes, alternativa aos fungicidas? Reflexão" - 5 de Dezembro, no Porto
A ADVID - Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, enquanto responsável pela Comunicação do Projecto VINOVERT, financiado pelo Programa INTERREG SUDOE, irá realizar o Seminário “Variedades resistentes, alternativa aos fungicidas? Reflexão” no dia 5 de Dezembro, na Casa da Música do Porto.
Balanço da Campanha da Batata 2018 - 26 de novembro, em Riachos
O COTHN - Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional realiza o Balanço da Campanha da Batata 2018, iniciativa que decorrerá a 26 de novembro na sede da Agromais, em Riachos, com a participação de Paula Carvalho, da DGAV - Direção-geral de Alimentação e Veterinária, da Porbatata e da Agromais e onde também serão apresentados os resultados do 1º ano do Grupo Operacional MaisSolo obtidos na cultura da batata.
GO europeus em foco no Workshop "Co-inovando no setor agrícola e florestal na Europa"
A Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA), em colaboração com a Parceria Europeia de Inovação (PEI-AGRI), realiza amanhã, dia 16 de novembro, em Santiago de Compostela, o workshop "Co-inovando no setor agrícola e florestal na Europa", um evento dirigido a agricultores, investigadores e associações, e onde estarão presentes Grupos Operacionais (GO) de Portugal, Espanha e França, com o objectivo de promover novos projectos e atividades no setor.
Certame Gastronómico do Míscaro - 24 e 25 de novembro, em Aguiar da Beira
A Câmara Municipal de Aguiar da Beira irá realizar a VI edição do Certame Gastronómico do Míscaro, nos dias 24 e 25 de novembro de 2018, destinado a promover uma iguaria de excelência, o míscaro e a gastronomia local, bem como a valorizar/incentivar a utilização dos produtos endógenos na restauração concelhia e a arte da culinária.