facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Caderno de Especificações do Queijo Serpa foi atualizado

queijoserpa1 copyA Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR) divulgou, no passado dia 9 de junho, a aprovação da alteração normalizada ao caderno de especificações da denominação «Queijo Serpa, Denominação de Origem Protegida — DOP» apresentada pela enIdade gestora, APS — Associação de Produtores Queijo Serpa.

O caderno de especificações é, em linguagem corrente, o regulamento que dita as normas para o Queijo Serpa, desde a produção de leite ao fabrico e venda. É um documento fundamental à estrutura, qualidade e conInuidade do produto no mercado.

O caderno de especificações vigente até à data, Inha mais de 30 anos, pelo que não previa normaIvas europeias recentes, para além de que já não saIsfazia as necessidades e procura de mercado atuais.

Entre as alterações mais relevantes, destacamos a introdução de formatos intermédios e a inclusão do tão apreciado queijo velho, com mais de 180 dias de cura. Anteriormente, os
tamanhos eram muito díspares, o que dificultava o escoamento do produto e o queijo velho, apesar de ser produzido exatamente da mesma forma, com as mesmas matérias-primas, não estava previsto.

(Fotografia: APS - Queijo Serpa)