facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

 

alimente imagemsite


SAAF.png

 

sir logo4

 

Parceria Portuguesa para o Solo

BolsaNacionalTerras

 

produtos tradicionais 

 

Pordata

 

Dia do Agricultor abordou valorização da produção associada à valorização dos territórios

Dia Agricultor 4O INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária promoveu mais um Dia do Agricultor, no dia 15, no Pólo de Inovação de Elvas. O evento contou com a presença do ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes. Subordinado ao tema "Desafios e Oportunidades da Intensificação Sustentável da Agricultura", a iniciativa pretendeu promover as dinâmicas de inovação que resultem na valorização da produção nacional e, também, na fixação de pessoas nos territórios.

O presidente do INIAV, Nuno Canada, salientou que o Dia do Agricultor mostrou “um conjunto de iniciativas em curso em ambiente de estação experimental" e, também, "como as dinâmicas de inovação podem ser adequadas a cada um dos territórios nacionais, considerando que Portugal é muito diverso e não é possível ter soluções transversais a todo o país”. No evento “foram dados exemplos, de várias regiões, de como o trabalho entre o INIAV e os agricultores está a ser importante para promover a valorização da produção e a valorização dos territórios numa lógica de desenvolvimento integrado”.

 

ANPOC lançou Guia Técnico para os Cereais Praganosos

 

No evento, foi lançado o guia técnico “Cereais Praganosos – A Produtividade e a Qualidade Constroem-se”, um manual que resulta da compilação dos conhecimentos mais relevantes transmitidos ao longo dos anos na Formação Técnica para a Produção de Cereais de Outono/Inverno, promovida conjuntamente pela ANPOC (Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais), INIAV e Instituto Politécnico de Beja.

Trata-se, de acordo com Bernardo Albino, da ANPOC, de “um guia para o agricultor levar no bolso ou manter no carro, para consulta sistemática ao longo do tempo, pois acompanha todo o ciclo da produção de cereais, apresentando orientações práticas para melhorar a produtividade e a qualidade das colheitas”.

Com este manual, a ANPOC reforça o seu compromisso de formação e capacitação técnica dos produtores de cereais, orientando-os para uma melhor tomada de decisão em relação ao itinerário técnico, assente na eficiência do uso dos recursos, ao longo das diferentes fases do ciclo, e em função do potencial da cultura e das especificidades do ano agrícola.

O guia pode ser folheado no link Manual Técnico Cereais Praganosos, estando ainda disponível no site da ANPOC aqui.

Dia Agricultor 2

 

 

Redes Rurais EU   
   
Comissão Europeia

 

 

 
 
Portugal 2020
PDR 2020
Prorural
Proderam2020
Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP)
Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas,I.P - IFAP