facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Lançado o Manual de Produtos e Receituário Local da Região do Douro, Tâmega e Sousa

thumbnail image001O projeto “Pensar Global, Agir Local… à Mesa”, desenvolvido no âmbito do Plano para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), acaba de lançar o Manual de Produtos e Receituário Local da Região do Douro, Tâmega e Sousa, com receitas que privilegiam os produtos locais mais icónicos dos concelhos.

Da autoria da nutricionista Ângela Ferreira e com receitas criadas pelo Chef Rui Pinto, o manual conta com um conjunto de receitas saudáveis, orientandas pelos princípios da dieta mediterrânica, e encontra-se disponível nas lojas DOLMEN de Amarante, Baião, Marco de Canaveses e Resende.

O objetivo deste produto PNAES é contribuir para um maior autoconhecimento e reconhecimento dos produtos locais; incentivar o consumo de produtos locais, de época e tradicionais; promover a adoção de uma alimentação sustentável, reduzindo as cadeias de distribuição; sensibilizar para a importância do consumo de frutas e legumes e promover a economia e o desenvolvimento socioeconómico do Tâmega e Sousa.

O projeto PNAES desenvolvido em parceria pela DOLMEN, a ADER-SOUSA, a ADRIMAG, a PROBASTO e a Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa, tem por missão contribuir para a adoção de hábitos alimentares mais sustentáveis, com impacto na saúde, na economia local e na preservação do meio ambiente, através de atividades lúdico pedagógicas em contexto escolar e caracterização de explorações do território, na ótica da valorização dos produtos locais.

Consulte aqui o Receituário.