FI-PEI nº 32 MAR 2018 - INOVAÇÃO EM PORTUGAL
SEMINÁRIO "FLORESTA 4.0- DIGITALIZAÇÃO NA CRIAÇÃO DE VALOR E DE VANTAGENS COMPETITIVAS PARA A GESTÃO E PRODUÇÃO FLORESTAL " |
O Seminário, organizado pela UNAC - União da Floresta Mediterrânica, irá decorrer no próximo dia 3 de Abril em Lisboa, na Culturgest. |
SEMINÁRIO “REGA DE POVOAMENTOS ARBÓREOS TRADICIONALMENTE DE SEQUEIRO” |
No próximo dia 19 de abril, no Auditório do INIAV em Oeiras vai realizar-se o Seminário Rega de povoamentos arbóreos tradicionalmente de sequeiro, organizado pela SACP - Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal. Saber mais |
IV ENCONTRO NACIONAL DE PRODUTORES DE FRAMBOESA E A 2ª AÇÃO DE DEMONSTRAÇÃO DO COMPETITIVESOUTHBERRIES |
O INIAV, I.P. e o COTHN em parceria com a First Fruit, vão organizar o IV Encontro Nacional de Produtores de Framboesa e a 2ª Ação de Demonstração do Competitive SouthBerries. Saber mais |
REGADIO DE PRECISÃO |
A TERRAPRO lidera o Grupo Operacional – Regadio de Precisão, dedicado à implementação de um sistema de rega que permita decidir a distribuição mais eficiente da água em cada pivot. Visitar o Site. |
PROJETO "ACUAsave" |
O projeto é uma iniciativa do Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora. Está inserido no Programa Operacional Regional do Alentejo, ALENTEJO 2020, no âmbito do Domínio de Especialização “Alimentação e Floresta” da Estratégia de Especialização Inteligente para o Alentejo (EREIA). Saber mais |
PREVENÇÃO DE INCÊNDIOS FLORESTAIS EM PORTUGAL |
Os incêndios florestais são um dos maiores problemas das áreas rurais, especialmente no sul da Europa. Nas regiões norte e centro de Portugal, os proprietários e agentes florestais procuram formas de prevenir os incêndios florestais. Segundo a Forestis – Associação Florestal de Portugal, os resíduos das florestas que permanecem no solo após o corte ou desbaste, constituem matéria combustível para os incêndios. Saber mais |
LABORATÓRIO COLABORATIVO NA ÁREA DA VINHA E DO VINHO |
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Este laboratório, cujo contrato foi assinado com o Governo no passado dia 16 de Fevereiro, encontra-se sedeado na UTAD e tem como entidade promotora a ADVID. Visa manter o foco numa ação coordenada de toda a fileira vitivinícola nacional para as reais prioridades do setor e, otimizando as sinergias entre todos os atores, será orientado para estimular a criação de emprego qualificado, gerador de conhecimento e valor económico em Portugal. Irá contribuir para aumentar o volume e o valor do Vinho do Porto no mercado mundial, bem como a procura de respostas eficientes dos agentes económicos aos processos de alterações climáticas. |
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CANDIDATURAS AO “FOOD & NUTRITION AWARDS 2018” ABERTAS ATÉ 31 DE MAIO |
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Nesta 9ª edição serão premiadas as melhores iniciativas nas áreas de produto inovação, investigação & desenvolvimento, educação alimentar, sustentabilidade alimentar e Indústria 4.0. Será ainda atribuído o prémio especial FNA – ANI Born From Knowledge (BfK). Poderão concorrer universidades, administração pública, autarquias, associações sectoriais, empresas, organizações não-governamentais e profissionais em nome individual, que apresentem candidaturas dentro das condições de elegibilidade presentes no regulamento do concurso. |
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