facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Artigo da Vida Rural destaca cinco projetos de investigação do setor agroalimentar

Vidas rural revistaA revista Vida Rural selecionou cinco projetos de investigação contemplados com Bolsas de Ignição no âmbito do Programa INOV C 2020 que apostam na valorização de produtos e subprodutos agrícolas no setor agroalimentar.

Neste artigo, são divulgados projetos inovadores, entre os quais: uma marca que aposta no aproveitamento do soro da indústria queijeira para fazerem concentrado de soro a partir do qual são fabricadas bebidas fermentadas; um projeto que apresenta uma solução à base de algas que prolonga a conservação das maçãs embaladas e fatiadas; uma solução de incorporação de casca de arroz em betão leve; um projeto que recorre a um processo de obtenção de mel em pó utilizando encapsuladores; e, por fim, um projeto que utilizaa o potencial terapêutico de folhas senescentes do mirtilo.

Leia o artigo completo, aqui.