facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Tavira recebe Conferência Internacional sobre Turismo Gastronómico Sustentável

sustainable food tourismNo dia 5 de Setembro, terá lugar em Tavira, no Convento da Graça, a Conferência Internacional sobre Turismo Gastronómico Sustentável, evento que reunirá em Portugal especialistas e organizações de oito países da Europa Mediterrânica, apostadas no reforço da sustentabilidade do setor turístico através da valorização do estilo de vida mediterrânico, património cultural imaterial da humanidade (UNESCO).

Organizado no âmbito do projeto INTERREG MEDFEST, esta conferência debaterá os elementos fundamentais do Turismo Gastronómico enquanto atividade geradora de equilíbrio territorial, de valorização local e de afirmação da identidade cultural das comunidades. Mais informação em anexo.

A mesa de abertura contará com testemunhos de entidades nacionais e comunitárias de referência, antes de Greg Richards lançar o tema do turismo gastronómico sustentável.

Serão também partilhadas as ferramentas e metodologias desenvolvidas durante os últimos três anos e apresentadas oito experiências de turismo gastronómico sustentável que deverão inspirar as políticas públicas para este setor e o surgimento de novas iniciativas empresariais nesta área.

Uma mesa redonda debaterá as estratégias de integração do Turismo Gastronómico Sustentável nas agendas públicas e privadas, com a participação dos consultores Davor Šišović (Croácia), Vitor Sobral (Portugal), Domenico Lizzi (Itália), Murielle Bousquet (França), Silvia Aulet Serrallonga (Espanha), Em Koudoumas (Grécia), Savvas Maliotis (Chipre).

A apresentação de uma proposta de estratégia europeia para a promoção do turismo gastronómico sustentável antecede a cerimónia de encerramento, pelas 17:00h, seguida de um momento de convívio mediterrânico, ainda no convento da Graça.

Pelas 18:00h, a cerimónia de inauguração da VII Feira da Dieta Mediterrânica, que decorre até dia 8 de setembro, fornece o contexto ideal para esta jornada de reflexão e partilha sobre o turismo gastronómico sustentável.

Veja o Convite e aceda ao Programa da conferência.