Disponíveis apresentações e conclusões do Workshop “Compras Públicas como Instrumento para a Sustentabilidade da Alimentação Escolar”
No último dia 21 de junho o Living Lab da Área Metropolitana de Lisboa do Projeto ROBUST, em parceria com a CCDR-LVT e o Instituto Superior Técnico da Universidade de Lisboa, promoveu o workshop “Compras Públicas como Instrumento para a Sustentabilidade da Alimentação Escolar”, reunindo uma vez mais o Grupo de Trabalho que tem o objetivo de fomentar a alimentação escolar saudável e sustentável.
O workshop foi realizado por videoconferência e contou com a presença de cerca de 70 participantes, com transmissão em direto através do canal da Rede Rural Nacional, que pode ser visualizado aqui.
As comunicações estão agora disponíveis e podem ser descarregadas seguidamente:
- “Alimentação Escolar Saudável – O Padrão Alimentar Mediterrânico e o desafio da Contratação Pública”Alimentar Mediterrânico e o desafio da Contratação Pública” (pdf) - Rui Lima - Direção-Geral da Educação
- “Compras Públicas e Alimentação Escolar Sustentável – Critérios para as compras públicas ecológicas de produtos alimentares e serviços de catering”Sustentável – Critérios para as compras públicas ecológicas de produtos alimentares e serviços de catering” (pdf) - José Paulino - Agência Portuguesa do Ambiente
- “A introdução de critérios de sustentabilidade e de proximidade nos procedimentos de contratação pública de aquisição de produtos alimentares e serviços de catering - as alterações ao CCP”e de proximidade nos procedimentos de contratação pública de aquisição de produtos alimentares e serviços de catering - as alterações ao CCP” (pdf) - Nuno Cunha Rodrigues - Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa
- Conclusões do Workshop (NOVO)