facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

CEBAL promove Conferência "Valorização da utilização de subprodutos na indústria de alimentação animal"

plaestra alimentacao animal cebalA próxima sessão do Ciclo de conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”, terá lugar no dia 24 de março, pelas 14h30, tendo como convidado a Doutora Ana Cristina Monteiro, Gestora de Ciência no FeedInov Colab, que irá apresentar a palestra intitulada: "Valorização da utilização de subprodutos na indústria de alimentação animal".

Nesta sessão estará em destaque a utilização de subprodutos pela indústria de alimentação animal, os subprodutos que atualmente são utilizados pela indústria de alimentos compostos, nomeadamente das indústrias agroalimentares  e da produção de biocombustíveis.  Mas também subprodutos que já foram utilizados no passado, e novos subprodutos que anteriormente não existiam ou não tinham dimensão suficiente para serem considerados interessantes para o mercado (ex. bagaço de azeitona).

As novas políticas europeias, principalmente o Pacto Ecológico através da estratégia “Farm to Fork” (do Prado ao Prato), vieram impulsionar e colocar pressão nos agentes económicos no sentido de acelerar a transição para sistemas alimentares mais sustentáveis. Esta nova realidade veio criar urgência no aproveitamento destes subprodutos e vários trabalhos têm vindo a ser desenvolvidos para avaliar e valorizar estes produtos para que sejam utilizados de forma mais transversal na alimentação animal.

Aceda à sala virtual através deste link

Informação disponibilizada pelo Centro de Competências de Caprinicultura.