facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Ação de capacitação sobre Sistemas Alimentares Territoriais Sustentáveis

SAL sist alim locaisNo âmbito do projeto de cooperação "SAL - Sistemas Alimentares Locais: Produzir, Comercializar e Alimentar Local" a ATAHCA,  na qualidade de chefe de projeto e as entidades parceiras ADREPES, A2S, LEADER OESTE e ADL organizam uma ação de capacitação na temática dos "Sistemas Alimentares Territoriais Sustentáveis", particularmente destinada aos agentes locais dos seus territórios, que pretendam envolver-se na dinamização de sistemas baseados na produção, comercialização e consumo local integrados e sustentáveis.

Esta acão de capacitação, que visa melhorar a economia, o ambiente e a saúde social dos territórios abrangidos por este projeto, decorre em formato online entre 7 de julho e o final de setembro de 2022 e preconiza os seguintes objetivos concretos:

  • Informar e sensibilizar para a importância dos Sistemas Alimentares Locais
  • Atualizar e aprofundar conhecimentos e capacidades de análise e intervenção das entidades parceiras e outros atores locais, enquanto facilitadoras territoriais para processos participativos de diagnóstico e construção de sistemas alimentares sustentáveis e resilientes.

Este projeto de cooperação transnacional,  cofinanciado pela Acção 10.3 - Atividades de Cooperação dos GAL do PDR2020, tem ainda como parceiros o GAL PINHAL MAIOR e a ADAPPA - Associação para o Desenvolvimento Agropecuário e Proteção do Ambiente de São Tomé e Príncipe.

Fonte: Federação Minha Terra