Agricultura biológica na UE - Uma década de crescimento orgânico
A agricultura biológica é um método agrícola para produzir alimentos e rações usando substâncias naturais e processos. A sua contribuição para uma agricultura mais sustentável é reconhecida pela Common Agricultural Policy (CAP). Um plano de ação para o desenvolvimento da produção biológica na UE foi adotado em 2021 para apoiar tanto a produção quanto o consumo e para aprimorar ainda mais sustentabilidade, em linha com o European Green Deal, a Farm to Fork Strategy e a Biodiversity Strategy.
A quota de terras agrícolas da UE destinadas à agricultura biológica aumentou em mais de 50% em 2012-2020, com um aumento anual de 5,7%. Durante esse período, a parte de terra destinada à agricultura biológica aumentou em todos os países da UE, exceto na Polónia (onde começou a crescer novamente em 2019 após vários anos de declínio).
Em 2020, 74,9 milhões de hectares de terras agrícolas foram cultivados biologicamente no mundo (incluindo a área em conversão para Agricultura biológica. A área da UE sob agricultura biológica atingiu 14,8 milhões de ha em 20202, que foi de 19,7% do total no mundo e 9,1% das terras agrícolas utilizadas da UE (SAU).
Aceda a toda a informação publicada pela Unidade de Agricultura e Desenvolvimento Rural da UE aqui.