facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Benefícios da Dieta Mediterrânica: Eventos em Itália, Croácia e Portugal

dmA Dieta Mediterrânica é reconhecida como uma das dietas mais saudáveis do mundo, valorizando ingredientes frescos, naturais e uma abordagem equilibrada à alimentação. Neste verão, a Rede da Dieta Mediterrânica apresenta uma série de eventos que exploram e celebram os benefícios dessa dieta e estilo de vida. 

 Experiências culinárias únicas a programas educacionais:

  • Gastro-Diplomacy Boot Camp em Pollica, Itália (18 a 21 de julho): Uma imersão no mundo da Gastro-Diplomacia. Este boot camp oferece uma experiência única para explorar o poder da criatividade e ativismo culinário na revolução dos nossos sistemas alimentares em prol do desenvolvimento ecológico integral. Chefs e cozinheiros são reconhecidos como agentes de mudança capazes de moldar a sociedade por meio de suas escolhas culinárias.
  • Feira da Dieta Mediterrânica em Tavira, Portugal (7 a 10 de setembro): Participe desta feira interativa e mergulhe na experiência prática da dieta mediterrânica e tudo o que Tavira tem a oferecer. Os visitantes terão a oportunidade de explorar sabores autênticos da região, participar de workshops experimentais e desfrutar de degustações de alimentos e vinhos locais. Um evento imperdível para os amantes da gastronomia saudável.
  • Artesanato em Tavira, Portugal: Como parte do projeto "Tavira e a Dieta Mediterrânica: Um Destino Turístico Sustentável", a cidade de Tavira promove uma série de oficinas experimentais baseadas nos costumes e tradições da dieta mediterrânica. Os participantes terão a oportunidade de aprender sobre artesanato, folclore e degustação de comidas e vinhos locais, mergulhando na cultura e no património gastronómico da região.
  • Coleção Viticultural em Pitve, Ilha de Hvar, Croácia: Este novo espaço museológico combina a história da viticultura tradicional na ilha de Hvar com as propriedades organolépticas dos vinhos contemporâneos. Os visitantes têm a oportunidade de fazer degustações temáticas de vinhos e realizar um tour pelo museu, explorando a rica tradição vitivinícola da região.
  • Food & Climate Shapers Boot Camp em Pollica, Itália (23 a 29 de julho): Um programa educacional de uma semana, baseado numa abordagem de aprendizagem experiencial, oferece aos participantes uma oportunidade única de se envolverem em workshops internacionais, desafios de inovação em equipa, sessões de mentoria e palestras inspiradoras com empreendedores visionários, inovadores e líderes de pensamento.