facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Slow Food em debate no “Serpa é Slow”, dia 6 de outubro, na cidade alentejana

Serpa slow imgO Município de Serpa, em parceria com a APROSerpa, o Slow Food Alentejo e a Ruralentejo, organizam, no dia 6 de outubro, a iniciativa “Serpa é Slow”, no seguimento da estratégia da promoção da sustentabilidade do território, da economia rural, do ambiente e da preservação da cultura gastronómica. 

Entre as questões a abordar, estão o saber quantos quilómetros viajaram os alimentos que consumimos, de onde vieram, como foram produzidos e a pegada ecológica da alimentação, os alimentos sazonais, a qualidade de vida, o direito ao prazer e os saberes e sabores testados pelo tempo, e a preservação das tradições e das culturas locais.

A abordagem às Slow Cities será também tema de conversa, na ótica de uma comunidade sustentável para as pessoas e para o meio ambiente, com identidade própria, num processo participado, criativo e solidário.

Consulte o Programa.

Notícia enviada pelo Ponto focal do alentejo da Rede Rural Nacional.