Código de Boas Práticas para a realização da Operação de Colheita
No âmbito da situação que se vive, devido à pandemia originada pelo vírus COVID-19, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola (COTHN), em colaboração com a Faculdade das Ciências da Saúde e o apoio da Câmara Municipal do Fundão, elaborou o «Código de Boas Práticas para a Colheita de Produtos Horto-frutícolas» (anexo), com o objetivo de identificar um conjunto de medidas que ajudem os produtores a organizarem os trabalhos no campo e nas centrais horto-frutícolas.
Este código, baseou-se em larga medida no «Código de Boas Práticas de Higiene na Produção Primária de Horto-frutícolas frescos», elaborado entre outros pela CAP e aprovado pela DGAV em Novembro de 2015.
Para além das matérias já desenvolvidas em 2015 e que se mantêm atuais, este código introduz agora novos cuidados a observar devido às contingências com que estamos confrontados. Salientamos o facto de este documento ter sido revisto por profissionais de saúde da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade da Beira-Interior (UBI), o que lhe confere ainda maior relevância em termos das recomendações a cumprir.
Face à época do ano em que nos encontramos, no que às colheitas dos mais variados produtos horto-frutícolas concerne (a decorrer e que se avizinham), agradecemos a máxima divulgação possível deste documento.
Aceda ao Código de Boas Práticas para a Colheita de Produtos Hortofrutícolas - Prevenção COVID-19
Notícia enviada pela CAP - Confederação dos Agricultores de Portugal, membro da Rede Rural Nacional.