facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

PROVE Cávado participa no GreenFest em Braga

greenfest prove cavadoNo passado dia 25 de setembro o Mosteiro de Tibães acolheu o festival de sustentabilidade GreenFest, onde teve lugar o debate “Sustentabilidade Alimentar: Desafios e Possibilidades”. Esta foi uma atividade híbrida, pois decorreu presencialmente e foi transmitida via online.

Os convidados para participar no debate, moderado por Ariana Macieira do projeto Simbiose, foram a Professora Ana Gomes, Professora Marta Vasconcelos (Universidade Católica Portuguesa — Escola Superior de Biotecnologia), Inês Costa (Caravana AgroEcológica - Portugal), Paulo Jorge Pereira (PROVE - Cávado), Professor António Vicente (Universidade do Minho — Centro de Engenharia Biológica) e à Doutora Débora Campos (AgroGrIN Tech).

Os oradores presentes no debate fizeram questão de partilhar informação importante e útil para todos. Diversos temas foram falados, desde a comercialização de proximidade, o consumo local de produtos agrícolas, a importância da biotecnologia e das leguminosas na nossa alimentação, o conceito de dietas sustentáveis e agroecologia e o futuro e a importância da economia circular nos sistemas alimentares locais.

Notícia enviada pela ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, membro da Rede Rural Nacional