Webinar "A Sustentabilidade dos sistemas alimentares locais"
A Sustentabilidade dos sistemas alimentares locais é tema do webinar, organizado pelo Europe Direct Algarve, CCDR Algarve e pela Associação In Loco. O evento pretende ser um espaço de diálogo entre decisores, peritos, organizações da sociedade civil e cidadãos em geral e assinala também a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, que tem lugar este ano entre 21 a 29 novembro, em toda a Europa.
A moderação será da jornalista Susana Helena de Sousa em torno de 4 grandes questões :
1. Porque é que, em contexto de Pandemia, a necessidade da existência de Sistemas Alimentares Locais, vivos, participados e sustentáveis, adquiriu um renovado interesse por parte da comunidade?
2. Como podemos complementar e harmonizar as atuais respostas dos Sistemas Produtivos Globais e massificados com os Sistemas Alimentares Locais?
3. Na "Estratégia do Prado ao Prato" apresentada em 20 de maio de 2020, a Comissão Europeia (CE) pretende construir um sistema alimentar sustentável na União Europeia (UE) que salvaguarde a segurança alimentar e proteja as pessoas e o ambiente. Muitas pessoas vêm este objectivo com incredulidade e até desconfiança, face aos histório da PAC. Como demonstrar que este é um objectivo concreto e real?
4. Quais os elementos-chave e os problemas críticos a ultrapassar para que os Sistemas Alimentares Locais sejam sustentável, tanto do ponto de vista económico como social e ambiental?
Toda a informação sobre o evento será disponibilizada no evento de facebook em: https://fb.me/e/fQR0rQGpm
A participação na sessão de dia 19 é aberta e o link da sala virtual está já disponibilizado aqui.
Tópico: Webinar "A sustentabilidade dos Sistemas Alimentares Locais" | 15:00h | Diálogos na região: O que a Europa faz por mim
Hora: 19 nov 2020 - 14h30 - Lisboa
Para entrar na reunião Zoom:
ID da reunião: 920 5059 5693
Senha de acesso: 513018
Informação enviada pela Associação In Loco, membro da Rede Rural Nacional.