Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Eurostat promove webinar sobre desempenho do setor agrícola na Europa
O Eurostat, serviço de estatísticas da União Europeia, promove esta quinta-feira, dia 24 de feveiro, um evento online para apresentação das principais estatíticas dos setores da agricultura e das pescas, cujos dados foram publicados no relatório "Key figures on the European food chain", lançado em dezembro passado.
Agriterra entrevista Francisco Avillez sobre Planos Estratégicos da PAC
Francisco Avillez, Coordenador Científico da AGRO.GES, é um dos especialistas mais respeitados em Portugal no que à Agricultura diz respeito. Nas últimas décadas tem contribuído para reflexões decisivas do setor, com especial destaque para a Política Agrícola Comum (PAC). O professor, em entrevista concedida à revista Agriterra (págs. 12-17), fala sobre o Plano Estratégico da PAC nacional para o período 2023-2027, entregue à Comissão Europeia no final de dezembro passado, e aborda as questões da resiliência, competitividade e coragem para manter o Mundo Rural vivo.
Seminário Digitalização e deteção remota em agricultura do projeto DESAGRO 4.0
A RUDE – Associação de Desenvolvimento Rural promove no dia 2 de março um seminário online sob o tema “Digitalização e Deteção Remota em Agricultura”, no âmbito do projeto DESAGRO 4.0
Grupo Operacional para a Instalação Eficiente de Povoamentos de Eucalipto promove webinar de encerramento
O Grupo Operacional para a Instalação Eficiente de Povoamentos de Eucalipto (GO-IEPE), que se encontra em fase de encerramento e de divulgação, promove a 28 de fevereiro o seu seminário final de apresentação de resultados. Estão ainda previstos realizar dois workshops sobre técnicas de instalação, com visitas aos ensaios instalados em Mortágua, no dia 24 de fevereiro, e em Cantanhede, no dia 25 de fevereiro.
Ministra da Agricultura solicita à Comissão Europeia um conjunto de medidas para minimizar efeitos da seca
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, solicitou hoje no Conselho de Ministros da Agricultura e Pescas (Agrifish), em Bruxelas, um conjunto de medidas para minimizar os efeitos da seca que se vive no país, nomeadamente no que diz respeito ao abeberamento e alimentação animal.
Escola Profissional em Mafra acolhe workshop Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica
A Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo (DRAPLVT), em parceria com Rede Rural Nacional e com a Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia (A2S), promove esta quarta-feira, pelas 10 horas, uma sessão do Workshop Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica, na Escola Técnica e Profissional de Mafra.
Projeto NEFERTITI publica newsletter de fevereiro
O NEFERTITI - Networking European Farms to Enhance cRoss ferTilisation and Innovation uptake Through demonstratIon, projeto do Horizonte 2020, disponibilizou a sua Newsletter externa nº 5, de fevereiro de 2022, onde destaca a FarmDemo Conference 2.0 que terá lugar a 11 de maio de 2022, em Bruxelas.
EAAP 2022: data de submissão de trabalhos até 1 de março
Termina já no próximo dia 1 de março o prazo de submissões de trabalhos para o EAAP 2022, o 73º Congresso Anual da EAAP (European Federation of Animal Science), que se realiza no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, entre 5 e 8 de Setembro de 2022.
Estudo europeu identifica oportunidades e faz recomendações à adoção de sequestro de carbono na agricultura
O Think Thank do Parlamento Europeu, a pedido da Comissão do Ambiente, da Saúde Pública e da Segurança Alimentar, publicou o estudo Carbon farming – Making agriculture fit for 2030, que identifica oportunidades e desafios com que a agricultura de sequestro de carbono se depara, opções de financiamento disponíveis e questões em aberto que precisam ser resolvidas.
De palhinhas comestíveis a garrafas biodegradáveis: a inovação no agroalimentar
A sustentabilidade pode ter dado o mote, a par da mudança no comportamento dos consumidores. O certo é que as empresas apostam cada vez mais na Investigação & Desenvolvimento para se diferenciarem no mercado com produtos inovadores e mais "verdes".