Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Escola Superior Agrária de Beja acolhe evento final do projeto GoFitoFarmGest
No dia 21 de junho, pelas 14 horas, a Escola Superior Agrária de Beja recebe o evento final do projeto GoFitoFarmGest intitulado "Gestão sustentável de fitofármacos, em olival,Gestão sustentável de fitofármacos, em olival,vinha e culturas arvenses, na área de influência do EFMA". No evento será abordado o tema da Utilização Sustentável dos Fatores de Produção na Agricultura de Regadio, com a apresentação dos resultados do projeto, incluindo os resultados obtidos em ações participativas (grupos focais) e do Manual de Boas Práticas desenvolvido pelos parceiros do projeto.
1ª Sessão Técnica no âmbito do projeto H2OptiDemo, em Alpiarça
A 1ª Sessão Técnica no âmbito do projeto H2OptiDemo, com o tema "Ferramentas para a gestão otimizada da água de rega e a rega enterrada em tomate de indústria" vai-se realizar no próximo dia 22 de junho, na Agro Roque Bento SOC, Agricultura de Grupo SAG, Lda, em Alpiarça, a partir das 17 horas. É a oportunidade para conhecer e debater, diretamente numa exploração, ferramentas para a gestão otimizada da água de rega, assim como a prática de rega enterrada em tomate de indústria.
ESAC é palco de Dia de Campo promovido pela VOLTZ Maraîchage
A Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC) é palco do Dia de Campo que a VOLTZ Maraîchage promove esta quarta-feira, 15 de junho, com início às 14h30, e que pretende dar a conhecer os ensaios implementados nos campos da Escola.
EIT Food promove curso de verão gratuito sobre agricultura sustentável e práticas inovadoras
A InnovPlanet Summer School é um curso gratuito patrocinado pela maior rede europeia de inovação alimentar, organizado pelo EIT Food e dinamizado pela BGI - Building Global Innovators, Food4Sustainability CoLAB, Lunds University e Universidade da Beira Interior. Destina-se a licenciados, alunos de mestrado e doutoramento investigadores pós-doutorados, jovens profissionais e aspirantes a empresários que atuam no setor agroalimentar.
Queijo Milhafre da Ilha Terceira recebe Superior Taste Award pelo International Taste Institute
O queijo curado de vaca da Ilha Terceira, um dos queijos de especialidade da marca Milhafre dos Açores, conquistou o prémio Superior Taste Award, do prestigiado Internacional Taste Institute. A distinção, atribuída por um júri de mais de 200 Head-Sommeliers e Chefs de restaurantes com estrelas Michelin, é concedida aos produtos que apresentem uma pontuação total de degustação acima de 70%. Milhafre da Ilha Terceira obteve uma pontuação total de 83.2%, o que equivale a duas em três estrelas.
Avaliação do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação saudável: responda ao inquérito
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) está a definir a sua nova estratégia para 2022-2030. Com o objetivo de tornar o processo de construção do PNPAS 2022-2030 mais participativo, a direção do programa está a recolher contributos, através do questionário “Avaliação do PNPAS 2012-2021”, com o qual se pretende reunir informação sobre a atuação do PNPAS durante o período 2012-2021, nomeadamente através da avaliação da adequação das metas, objetivos e medidas implementadas, bem como dos resultados obtidos.
Conferência STRINGS: Papel dos Produtos Alimentares Locais no Desenvolvimento Sustentável do Espaço Rural
A Universidade de Aveiro acolhe nos próximos dias 14 e 15 de julho a Conferência Internacional STRINGS, que terá como tema "Vender o Rural em Espaços Urbanos - o papel dos Produtos Alimentares Locais no Desenvolvimento Sustentável do Espaço Rural". O evento realiza-se online (via Zoom).
Universidade do Algarve acolhe Seminário Final GO Fruta Dragão
O Seminário Final Go Fruta Dragão acontece já no próximo dia 23 de junho, na Universidade do Algarve, em Faro, uma iniciativa promovida pela AJAP - Associação dos Jovens Agricultores de Portugal, enquanto líder do projeto. No seminário serão divulgados os resultados inerentes ao trabalho de investigação desenvolvido em torno dos Grupos operacionais.
Programa Interreg SUDOE 2021-2027 em consulta pública
Está a decorrer entre os dias 13 de junho e 04 de julho de 2022 a consulta pública ao Programa de Cooperação Interreg SUDOE 2021-2027, na sequência de 18 meses de preparação e após a realização de debates e de consultas realizadas entre os Estados espanhol, francês, português e andorrano.
Elvas acolhe III Jornadas de campo do projeto ISOMap Forragens
As jornadas do projeto ISOmap vão realizar-se no próximo dia 15 de junho, às 09h30, na herdade da Comenda em Caia, Elvas, com o objetivo de divulgar o uso das tecnologias de monitorização do solo e das culturas, e aplicação de fatores a taxa variável que garanta a produtividade e sustentabilidade das culturas em regiões Mediterrânicas.