Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
AMAL organiza seminário sobre “Sistemas Alimentares Sustentáveis”
A AMAL - Comunidade Intermunicipal do Algarve vai promover no próximo dia 28 de março um seminário que pretende dar a conhecer o projeto “Sistemas Alimentares Sustentáveis” (co-financiado pelo FEDER, através do Programa Operacional Regional CRESC ALGARVE 2020). O evento decorre na Universidade do Algarve, Campus da Penha, Auditório 1.05, Complexo Pedagógico (Faro), entre as 09h e as 12h, e está inserido na iniciativa “Algarve Tech Hub SUMMIT”.
ESAC recebe sexta reunião do Grupo de Trabalho de Luta contra Cortaderia
A Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC - IPC) dinamiza, presencialmente (Auditório E) e on-line, no próximo dia 7 de abril, das 09h00 às 17h30, a sexta reunião do Grupo de Trabalho de luta contra Cortaderia, no âmbito do projeto LIFE Stop Cortaderia.
Criado Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores
O Decreto Legislativo Regional n.º 6/2022/A, hoje publicado em Diário da República e Jornal Oficial da Região Autónoma dos Açores, formalizou a criação do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores, IPRA, um organismo regional com o objetivo de organizar, regular e potenciar a enologia nos Açores.
Castelo Branco é palco de evento científico e empresarial sobre plantas aromáticas e medicinais
O III Colóquio Nacional de Plantas Aromáticas e Medicinais realiza-se na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (ESA/IPCB), nos dias 24 a 25 de março, seguido de um Encontro de Produtores, no dia 26, com visitas a empresas do setor na região. O CNPAM2022 é organizado pela Associação Portuguesa de Horticultura, em colaboração com a ESA/IPCB e o Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior (CBPBI).
CEBAL promove Conferência "Valorização da utilização de subprodutos na indústria de alimentação animal"
A próxima sessão do Ciclo de conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”, terá lugar no dia 24 de março, pelas 14h30, tendo como convidado a Doutora Ana Cristina Monteiro, Gestora de Ciência no FeedInov Colab, que irá apresentar a palestra intitulada: "Valorização da utilização de subprodutos na indústria de alimentação animal".
Webinar leva a debate a "Estratégia para os Efluentes Pecuários - Gestão Sustentável"
No dia 5 de abril, das 10h00 às 12h00, a CAP - Confederação dos Agricultores de Portugal, em colaboração com a DGADR - Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, irá realizar um webinar subordinado ao tema "Estratégia para os Efluentes Pecuários - Gestão Sustentável".
Já está disponível o Manual Técnico "Itinerário técnico: Cultura da Colza"
Já está disponível o Manual Técnico -Itinerário técnico: Cultura da Colza, desenvolvido pelo GO Oleocolza. Para um melhor envolvimento e integração no projeto Oleocolza, o Grupo Operacional desenvolveu o itinerário técnico para promoção da partilha de conhecimentos técnicos e científicos associados à cultura da Colza, dirigidos a todos os agricultores, associações do setor, cooperativas, agrupamentos e organizações de produtores, indústria e prestadores de serviços.
EDIA apresenta aplicação web para monitorização ambiental do Alqueva
No Dia Mundial da Água, 22 de março, a EDIA - Empresa de Desenvolvimento e Infra-estruturas do Alqueva acaba de disponibilizar mais uma ferramenta de informação ambiental, acessível na página web da empresa. Trata-se de uma aplicação que permite apresentar, de forma sistematizada, os programas de monitorização em curso.
Escola Animar'22: Associativismo e Cooperação
A Animar - Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Local, em parceria com o Grupo de Trabalho do Ensino Superior, está a promover a iniciativa "Escola Animar", cuja segunda sessão de 2022, agendada para 24 de março, terá como tema o Associativismo e Cooperação.
Mensagem da APOSOLO no Dia Mundial da Água
Num ano como o atual em que 5% do território continental português encontra-se em seca moderada, 29% em seca severa e 66% em seca extrema (IPMA, 20221), constata-se que nas culturas de sequeiro de Outono-Inverno a água das chuvas não tem sido suficiente para o desenvolvimento desejado das culturas (FCG, 20202).