• mirtilo
  • porco
  • montado
  • algarvias
  • pineiro
  • cabras
  • castanha
  • abelhas
  • abobora
  • figoindia

emRede - folha informativa

 

alimente imagemsite


SAAF.png

 

sir logo4

 

Parceria Portuguesa para o Solo

BolsaNacionalTerras

 

produtos tradicionais 

 

Pordata

 

 

 Em destaque

Formação de competências na área temática "A gestão do risco e da incerteza em Agricultura” para técnicos dos SAAF

26-09-2023

A Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), em cooperação com a AGRO.GES, organizam uma ação de formação com o tema "A gestão do risco e da incerteza em Agricultura". A formação é realizada na modalidade e-learning em formato webinar, no dia 17 de outubro das 14h00 às 18h00.

Ler mais

C05-Agricultura | Revisão na metodologia de pagamento visa mitigar impactos económicos

14-09-2023

Numa resposta proativa às dificuldades financeiras enfrentadas pelos beneficiários finais de projetos importantes, a Metodologia de pagamento do apoio financeiro do Beneficiário Intermediário ao Beneficiário Final passou por uma revisão significativa.

Ler mais

EU CAP NETWORK procura especialistas em Agricultura, Silvicultura e Ciência

08-09-2023

A EU CAP NETWORK está à procura de especialistas, incluindo agricultores, silvicultores, consultores e cientistas, para participar em três novos Focus Groups da Rede CAP Europeia. Esses grupos vão explorar soluções inovadoras para desafios agrícolas e florestais e partilhar o seu conhecimento.

Ler mais

“Comer, beber e conviver à maneira portuguesa”

01-08-2023

A Direção-Geral da Saúde (DGS), no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ), produziu o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa”, com o objetivo de dar a conhecer a nossa gastronomia de base mediterrânica. A Dieta Mediterrânica, reconhecida pela UNESCO como património cultural e imaterial da humanidade, é o estilo de vida e o padrão alimentar que representa as características da alimentação em Portugal. Nesta publicação é explicado como é que a alimentação portuguesa combina prazer e saúde à mesa, são descritos alguns alimentos que têm um papel de destaque na alimentação “à portuguesa”, bem como formas de preparação culinária ...

Ler mais

Formação de competências nas áreas temáticas do SAAF: “Medidas de proteção contra as pragas dos vegetais”

19-07-2023

A Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), em cooperação com a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), organizam uma ação de formação com o tema " Medidas de proteção contra as pragas dos vegetais ".

Ler mais

AgriJovem 2023: Representação da Comissão Europeia quer sensibilizar jovens para oportunidades profissionais na agricultura

06-07-2023

A Representação da Comissão Europeia em Portugal, organiza no dia 13 de outubro de 2023, em Lisboa, uma iniciativa dirigida a jovens estudantes com aspirações a desenvolverem uma atividade profissional no setor agrícola em Portugal. As candidaturas estão abertas a partir de hoje e até ao fim de julho de 2023.

Ler mais

Polo de Inovação do campus da Tapada da Ajuda – AGRI.Hub realiza a primeira reunião para impulsionar avanços no setor agrícola

15-06-2023

Reuniu no campus da Tapada da Ajuda, pela primeira vez, a Comissão Executiva do AGRI.Hub composta pela Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), Instituto Superior de Agronomia (ISA) e NOVA Information Management School (NOVA IMS), para debater propostas e definir cronograma para a próxima fase do projeto. Na reunião também estiveram presentes alguns outros parceiros do projeto – Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas (FNOP), Aromni e Centro Nacional de Competências para a Inovação Tecnológica do Sector Agroflorestal (InovTechAgro).

Ler mais

Despacho estabelece o regime de funcionamento da Bolsa de Formadores

19-04-2023

O Despacho n.º 4704/2023, de 19 de abril estabelece o regime de funcionamento da Bolsa de Formadores para a formação profissional específica sectorial do Ministério da Agricultura e Alimentação (MAA), definindo a sua estrutura, funcionamento e procedimento de reconhecimento de formadores.

Ler mais

GPP divulga Orientações Técnicas e Caderno de Campo Único do PEPAC Portugal

04-04-2023

O GPP - Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral, enquanto Autoridade de Gestão Nacional do PEPAC em Portugal, disponibiliza as Orientações Técnica e o Caderno de Campo Único. Em matéria de Orientações Técnicas Gerais, foi dispoinibilizada a "Partilha de Dados", que contém informações complementares para aplicação do compromisso de Partilha de Dados, e o "Caderno de Campo Único", para registo de atividades, previsto nas intervenções regimes ecológicos e agroambientais.

Ler mais

Determinada composição do comité de acompanhamento no continente do PEPAC Portugal

29-03-2023

Encontra-se definida a composição do comité de acompanhamento no continente do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum para Portugal (PEPAC Portugal), na sequência da publicação em Diário da República de um despacho emitido hoje pelo Gabinete da Ministra Agricultura e Alimentação.

Ler mais

Seminário "Alterações Climáticas: Que desafios para o Setor Agroflorestal Nacional?"

CNCACSA logoA Estação Nacional de Melhoramento de Plantas (INIAV), em Elvas, acolhe no próximo dia 11 de setembro, pelas 10h30, um colóquio subordinado ao tema “Alterações Climáticas: Que desafios para o Sector Agroflorestal Nacional?”. Durante este seminário, proceder-se-á ainda à assinatura do protocolo de constituição e funcionamento do Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal (CNCACSA).

Este Centro de Competências resulta de uma iniciativa da ANPROMIS, da ANPOC, da ADVID, da FENAREG, da FNOP e da UNAC, envolvendo cerca de 54 Entidades representativas de todo o setor Agroflorestal nacional.

Entre as Entidades Gestoras do CNCACSA, contam-se:

ANPROMIS – Associação Nacional dos Produtores de Milho e Sorgo

ANPOC – Associação Nacional dos Produtores de Oleaginosas, Cereais e Proteaginosas

ADVID - Associação Desenvolvimento da Viticultura Duriense

APA – Agência Portuguesa do Ambiente

Câmara Municipal de Elvas

DGADR – Direcção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural

FENAREG - Federação Nacional dos Regantes de Portugal

FNOP – Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas

GPP – Gabinete de Planeamento e Políticas

ICNF – Instituto da Conservação da Natureza e Biodiversidade

INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

IPMA – Instituto Português do Mar e da Atmosfera

UNAC – União da Floresta Mediterrânica

Entidades Parceiras:

AGROBIO - Associação Portuguesa de Agricultura Biológica

ACPA - Associação de Criadores de Porco Alentejano

ANCPA - Associação Nacional dos Criadores do Porco Alentejano

ANPC - Associação Nacional de Proprietários Rurais Gestão Cinegética e Biodiversidade

AOP - Associação dos Orizicultores de Portugal

APPITAD - Associação dos Produtores em Protecção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro

APOSOLO - Associação Portuguesa de Mobilização de Conservação do Solo

ATEVA - Associação Técnica dos Viticultores do Alentejo

AVIPE - Associação de Viticultores do Concelho de Palmela

FAA - Federação Agrícola dos Açores

FAABA – Federação das Associações de Agricultores do Baixo Alentejo

FAPOC - Federação das Associações Portuguesas de Ovinicultores e Caprinicultores

FEPABO – Federação Nacional das Associações de Bovinicultores

FERA - Federação Nacional das Associações de Raças Autóctones

FNAP - Federação Nacional dos Apicultores de Portugal

FORESTIS - Associação Florestal de Portugal

Olivum – Associação de Olivicultores do Sul

Universidade do Algarve

Universidade de Aveiro

Universidade de Coimbra

Universidade de Évora

Universidade de Lisboa

Universidade Nova de Lisboa

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Instituto Politécnico de Beja

Instituto Politécnico de Bragança

Instituto Politécnico de Castelo Branco

Instituto Politécnico de Coimbra

Instituto Politécnico de Portalegre

Instituto Politécnico de Santarém

Instituto Politécnico de Viana do Castelo

Instituto Politécnico de Viseu

DGAV - Direção Geral de Alimentação e Veterinária

EDIA – Empresa de Desenvolvimento e Infra-Estruturas do Alqueva EDIA

IVV – Instituto da Vinha e do Vinho

FCT – Fundação para a Ciência e Tecnologia

APRH – Associação Portuguesa dos Recursos Hídricos

INESC TEC - Institute for Systems and Computer Engineering, Technology and Science

As Inscrições são gratuitas, mas obrigatórias até ao próximo dia 9 de setembro, através do preenchimento da ficha de inscrição.

Aceda ao programa e ao mapa de localização das instalações do INIAV em Elvas.

PEPAC nacional peq

 

port agri160

 

 

Bolsa de Iniciativas PRR

Bolsa de Iniciativas PRR

 

 

 

Website

Inovação na Agricultura

 

Folhas informativas

Folhas
Informativas

 

Projeto 

AproximaR - Produzir
e Consumir Localmente

aproximar site icone

  

Agenda de eventos

 

Seg. Ter. Qua. Qui. Sex. Sáb. Dom.
1
15
16
17
18
23
28
29
30
31

 

 

Redes Rurais EU   
   
Comissão EuropeiaCabecera presidencia

 

 

 
 
Portugal 2020
PDR 2020
Prorural
Proderam2020
Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP)
Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas,I.P - IFAP