Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Europa e Alimentação: assegurando benefícios ambientais, de saúde e sociais para a transição global
Esta quarta-feira, dia 5 de maio, a Farm Europe promove o webinar "Europa e Alimentação: assegurando benefícios ambientais, de saúde e sociais para a transição global". A sessão realiza-se no âmbito do relatório “Europa e Alimentos”, sobre os sistemas alimentares da UE-28, realizado através das lentes do Índice de Sustentabilidade Alimentar (FSI), uma ferramenta desenvolvida desde 2016 pelo Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) e o Economist Unidade de Inteligência (EIU).
ESAC e ISEC desenvolvem aplicação para estimativa do volume das árvores
Uma equipa interdisciplinar de investigadores, liderada pelos docentes Raúl Salas-González, da Escola Superior Agrária (ESAC) e Mateus Mendes, do Instituto Superior de Engenharia (ISEC), do Politécnico de Coimbra, desenvolveu uma aplicação para estimar o volume das árvores através de um método expedito e não destrutivo.
Sistemas Participativos de Garantia em debate no encontro da plataforma Alimentar Cidades Sustentáveis
O Grupo de Trabalho dos Circuitos Curtos da plataforma Alimentar Cidades Sustentáveis vai realizar um encontro online, no dia 10 de maio, pelas 10 horas, para apresentar e debater conceitos e princípios de que se regem os Sistemas Participativos de Garantia (SPG). O encontro poderá ser acompanhado em direto, via livestreaming, na página do facebook da Rede Rural Nacional.
II Seminário da Rede Incêndios-Solo: "Incêndios, Solos e Território: da ameaça à sustentabilidade"
A Associação Portuguesa de Riscos, Prevenção e Segurança (RISCOS), em colaboração com o Centro de Investigação de Montanha (CIMO), do Instituto Politécnico de Bragança, e o Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade (CECS), da Universidade do Minho, irão realizar, nos dias 13 a 15 de outubro de 2021, no Centro de Investigação de Montanha (CIMO), do Instituto Politécnico de Bragança, o II Seminário da Rede Incêndios-Solo, subordinado ao tema “Incêndios, Solos e Território: da ameaça à sustentabilidade”.
Webinar "Xylella fastidiosa, um grave problema fitossanitário a combater"
No âmbito do Grupo Operacional "Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas" irá decorrer online, no próximo dia 6 de maio às 18h00, o Webinar "Xylella fastidiosa, um grave problema fitossanitário a combater".
Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura realiza-se online
O CEPAAL - Centro de Estudos e Promoção de Azeites do Alentejo prepara-se para realizar o Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura, certame de grande antiguidade e tradição no setor olivícola nacional para premiar os melhores azeites nacionais.
Disponíveis resultados finais do projeto reLOCALiza apresentados em webinar
A parceria do projeto "reLOCALiza" realizou no passado dia 2 de março o webinar “Implementação de Circuitos Curtos de Comercialização: Apresentação dos Resultados Finais”.
Casa do Sal premiada no European Food Gift 2021
Organizada pela Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra, no âmbito da distinção da Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021 – 2022, realizou-a no dia 28 de abril a 1ª edição da fase regional do concurso European Food Gifts, que decorreu no Mosteiro do Desagravo, em Vila Pouca da Beira, Oliveira do Hospital.
ANIPLA realiza IV Jornadas de Homologação de Produtos Fitofarmacêuticos
A ANIPLA – Associação Nacional da Indústria para a Proteção das Plantas, organiza no próximo dia 12 de maio, pelas 10 horas, a 4ª edição das Jornadas de Homologação de Produtos Fitofarmacêuticos, este ano dedicada ao tema – “A importância da agricultura nacional e das novas tecnologias na sua produção e proteção fitossanitária”.
Disponível Newsletter da CAP Frutos & Hortícolas - abril 2021
A CAP - Confederação de Agricultores de Portugal publicou a Newsletter da CAP de abril de 2021 referente ao setor das frutas e produtos hortícolas. A presente edição é dedicada ao número de explorações e área ocupada por alguns frutos frescos / regiões agrárias, tendo por base os dados tornados públicos no Recenseamento Agrícola Nacional 2019.