Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Disponíveis documentos e vídeos da Conferência do Pacto Rural
Na sequência da realização da Conferência do Pacto Rural, nos últimos dias 15 e 16 de junho, foram disponibilizadas as respetivas apresentações. A conferência, que se realizou em Bruxelas, an Bélgica, reuniu dezenas de decisores políticos provenientes de vários países da UE, autoridades locais, atores sociais e económicos, num evento participativo que refletiu a ambição e o caráter ascendente da visão rural na Europa.
IEFP dinamiza ações de formação gratuita em novas tecnologias na Agricultura
O IEFP - Instituto de Emprego e Formação Profissional, em parceria com a Universidade de Évora, a Universidad de Cordoba e a Agroinsider, está a promover ações de formação gratuita na área das novas tecnologias na Agricultura.
Estudo encomendado pelo Parlamento Europeu analisa futuro do modelo agrícola na UE
O Parlamento Europeu, por solicitação do AGRI Committee - Comissão da Agricultura e Desenvolvimento Rural, publicou o estudo intitulado "O Futuro do Modelo de Agricultura Europeu Implicações socioeconómicas e territoriais da diminuição do número de explorações e agricultores da UE", que fornece uma visão geral do efeito do declínio no número de explorações agrícolas em toda a União Europeia.
Prorrogado prazo de candidatura ao concurso "Excelência da Organização da Produção"
O prazo para apresentação de candidaturas referentes ao Aviso N.º 14/ C05-i03/2021 "Excelência da Organização da Produção" foi prorrogado, sendo que a nova data limite se encontra agora fixada até às 17 horas de 29 de julho de 2022.
GO FDControlo realiza Dia de Campo, em Amares
O consórcio do Grupo Operacional FD Controlo, liderado pelo INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P., promove o “Dia de Campo – FD Controlo”, no âmbito de um projeto cofinanciado pelo Programa de Desenvolvimento Regional 2020, sobre a “Importância dos hospedeiros alternativos na dispersão da doença da Flavescência Dourada (FD) e nas populações de Scaphoideus titanus”, o qual terá lugar no dia 28 de junho, no auditório da Câmara Municipal de Amares.
Eficiência da Rega nos Cereais Praganosos é tema da 3ª sessão do projeto aQuacer
A 3ª Sessão do Projeto aQuacer, subordinado ao tema “Eficiência da Rega nos Cereais Praganosos, uma perspetiva científica” terá lugar no dia 23 de junho, pelas 10h00, na Estação Nacional de Melhoramento de Plantas, em Elvas.
Escola Superior Agrária de Beja acolhe evento final do projeto GoFitoFarmGest
No dia 21 de junho, pelas 14 horas, a Escola Superior Agrária de Beja recebe o evento final do projeto GoFitoFarmGest intitulado "Gestão sustentável de fitofármacos, em olival,Gestão sustentável de fitofármacos, em olival,vinha e culturas arvenses, na área de influência do EFMA". No evento será abordado o tema da Utilização Sustentável dos Fatores de Produção na Agricultura de Regadio, com a apresentação dos resultados do projeto, incluindo os resultados obtidos em ações participativas (grupos focais) e do Manual de Boas Práticas desenvolvido pelos parceiros do projeto.
1ª Sessão Técnica no âmbito do projeto H2OptiDemo, em Alpiarça
A 1ª Sessão Técnica no âmbito do projeto H2OptiDemo, com o tema "Ferramentas para a gestão otimizada da água de rega e a rega enterrada em tomate de indústria" vai-se realizar no próximo dia 22 de junho, na Agro Roque Bento SOC, Agricultura de Grupo SAG, Lda, em Alpiarça, a partir das 17 horas. É a oportunidade para conhecer e debater, diretamente numa exploração, ferramentas para a gestão otimizada da água de rega, assim como a prática de rega enterrada em tomate de indústria.
ESAC é palco de Dia de Campo promovido pela VOLTZ Maraîchage
A Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC) é palco do Dia de Campo que a VOLTZ Maraîchage promove esta quarta-feira, 15 de junho, com início às 14h30, e que pretende dar a conhecer os ensaios implementados nos campos da Escola.
EIT Food promove curso de verão gratuito sobre agricultura sustentável e práticas inovadoras
A InnovPlanet Summer School é um curso gratuito patrocinado pela maior rede europeia de inovação alimentar, organizado pelo EIT Food e dinamizado pela BGI - Building Global Innovators, Food4Sustainability CoLAB, Lunds University e Universidade da Beira Interior. Destina-se a licenciados, alunos de mestrado e doutoramento investigadores pós-doutorados, jovens profissionais e aspirantes a empresários que atuam no setor agroalimentar.