Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
ADVID participa em projeto inovador que reúne 4 clusters europeus do vinho
A ADVID - Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Durienseparticipa em projeto inovador que reúne quatro clusters europeus do vinho. A ADVID, Inno’vin, AgroFood & Bioeconomy agency e INNOVI são os quatro clusters europeus que colaboram no projeto EPAWI – European Partnership for Auxiliary Wine industry Innovation, cujo principal objetivo é lançar e consolidar a Wine Innovation Cluster Alliance – WICA, estratégia europeia para inovação na cadeia de valor do vinho.
Candidaturas ao apoio em investimento em povoamentos de pinheiro-bravo para resinagem abertas até 9 de junho
O Fundo Ambiental informa que estão abertas as candidaturas, até 9 de Junho de 2022, ao Aviso N.º 03/C12-i01.01/2022 – Beneficiação de Áreas de Pinheiro-Bravo com Potencial para Resinagem, no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR). Este apoio tem uma dotação orçamental de 5,5 milhões de euros.
Combate ao desperdício alimentar em discussão
O IAPMEI - Agência para a Competitividade e Inovação, em parceria com o CVR - Centro para a Valorização de Resíduos, realiza no dia 21 de abril, pelas 14h30, o evento ‘Combate ao Desperdício Alimentar | Farm to Fork’, uma sessão que terá transmissão em live streaming.
O futuro da agricultura é tema central do próximo Congresso AgroIN
Estão abertas as inscrições para a 9.ª edição do Congresso Anual de Agronegócios - AgroIN que, este ano, apresenta o tema "Agricultar no futuro: é já amanhã!". O AgroIN tem lugar dia 28 de abril, no Auditório da Faculdade de Medicina Dentária da Universidade de Lisboa.
Docente da ESAC convidado a integrar grupo de especialistas do CEDEFOP
O professor da Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC), Rui Costa, foi convidado pelo CEDEFOP – Centro Europeu para o Desenvolvimento da Formação Profissional – a integrar um grupo de especialistas na área agro-alimentar.
DESAGRO 4.0 realiza webinar sobre Tecnologias de Precisão no Setor da Vitivinicultura
O projeto DESAGRO 4.0 promove no dia 22 de abril um seminário online sob o tema “Tecnologias de Precisão no Setor da Vitivinicultura”. O evento será dividido em 2 sessões, com início agendado para as 9h30.
Grupo Operacional Campyfree apresenta principais resultados
O Grupo Operacional Campyfree organiza um seminário, com o apoio da Christeyns, a realizar no dia 3 de maio 2022, entre as 14h00 e as 18h00 (hora de Lisboa), para divulgação dos principais resultados alcançados. O evento conta com a participação de todos os parceiros envolvidos e da Investigadora Monica Oleastro do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA).
Eficiência da Rega nos Cereais Praganosos é tema da 2ª ação do aQuacer
As medidas de adaptação e mitigação às alterações climáticas são uma prioridade mundial. Neste âmbito, vai ter lugar no próximo dia 21 de abril na sede do COTR, na Quinda Saúde, em Beja, a 2ª ação dedicada aos “Cereais Praganosos” e subordinada ao tema “Eficiência da Rega nos Cereais Praganosos, uma perspetiva prática”.
Workshop nacional PestNU aborda contributo das tecnologias do projeto na sustentabilidade da agricultura
A APEMETA e a AgroInsider, parceiros portugueses do consórcio do projeto PestNu, organizam o primeiro workshop de divulgação e promoção de sinergias do projeto que terá lugar no auditório NERBE, em Beja no próximo dia 22 de abril, sexta-feira, entre as 10h00 e as 17h00.
Sentir Local: Compreender a lacuna entre a produção local e os consumidores
O Food4Sustainability, laboratório colaborativo na área da sustentabilidade agrícola, e a Building Global Innovators (BGI) aliaram-se à Universidade de Turim, em Itália, e ao Grupo AN e BeYou, entidades espanholas, para impulsionar a produção primária e reforçar as competências dos agricultores, através de uma iniciativa europeia proporcionada pelo EIT Food e intitulada “Sentir Local: Compreender a lacuna entre a produção local e os consumidores”.