Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Abertura de pré-inscrições para o Projeto CIRCO Hub Portugal
Estão abertas as pré-inscrições para a participação no CIRCO Hub Portugal. O primeiro track de formação sobre modelos de negócio circulares inicia-se em setembro de 2021 e destina-se a empresas responsáveis pela fabricação de produtos. A primeira sessão de formação sobre design circular para designers decorrerá em outubro.
X Jornadas da Alimentação Animal | Santarém | 23 de setembro de 2020
A Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais (IACA), em colaboração com a sua Secção de Pré-Misturas e Aditivos, vai organizar, no próximo dia 23 de setembro, as X Jornadas de Alimentação Animal, um evento que procura estimular a reflexão e o debate sobre a alimentação de precisão: composição e valores nutricionais das matérias-primas, valorização dos coprodutos e granulação, para além da investigação e desenvolvimento (I&D), serão temas em destaque.
4.º Dia Aberto do GO Figo Produção | 28 de agosto | Torres Novas
Vai decorrer, no próximo dia 28 de agosto, o 4.º Dia Aberto do GO Figo Produção, novamente em Adofreire, Torres Novas, entre as 9:15 (hora prevista para a abertura) e as 12:30 (hora prevista para o encerramento). Está programada a apresentação dos principais resultados do projeto, alguns casos práticos e a apresentação dos resultados de produção, assim como uma parte de discussão sobre as expetativas para o futuro.
ALERTA: Goma de Alfarroba E 410 contaminada com Óxido de Etileno
Na sequência da publicação do ALERTA: Goma de Alfarroba E 410 contaminada com Óxido de etileno, utilizada no fabrico de produtos alimentares, a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) procedeu a uma nova atualização da lista dos produtos afetados distribuídos em Portugal. A lista contém a identificação dos produtos afetados, que foram alvo de reporte à DGAV, e é divulgada com vista a manter os consumidores informados.
Curso Complemento de Proteção das Culturas | e-learning
A Zona Verde vai promover um curso destinado a técnicos com formação superior na área das ciências agrárias que pretendam adquirir formação complementar na área de proteção das culturas
Este curso tem 50 horas: 18 horas com formador online* (pós-laboral) + 32 horas assíncronas (atividades realizadas em horário livre)
Boas Práticas de Distribuição e Farmacovigilância
Foram publicados, no Jornal Oficial da União, três atos de execução da CE ao abrigo do Regulamento (EU) 2019/6 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 11 de dezembro de 2018, relacionados com as Boas Práticas de Distribuição (BPD) e Farmacovigilância. O novo Regulamento dos Medicamentos Veterinários, que revoga a diretiva (2001/82/CE), entrou em vigor 20 dias após a publicação no Jornal Oficial (28 de janeiro de 2019) e será aplicável transcorridos 3 anos da sua entrada em vigor (28 de janeiro de 2022).
Catálogo Nacional de Variedades – Espécies Agrícolas e Hortícolas – Edição 2021
A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) publicou a edição de 2021 do Catálogo Nacional de Variedades (CNV) de Espécies Agrícolas e Hortícolas. O Catálogo Nacional de Variedades contém a lista das variedades vegetais que foram submetidas a ensaios no território nacional e que, tendo cumprido os regulamentos técnicos de avaliação, foram aprovadas para inscrição.
ForestWISE | Newsletter n.º 6 já se encontra disponível
O ForestWISE – Laboratório Colaborativo para Gestão Integrada da Floresta e do Fogo já disponibilizou a sua Newsletter n.º 6, relativa ao período dos meses de abril a junho. Mesmo numa altura em que a pandemia causada pelo SARS-CoV-2 continua a impor restrições à vida quotidiana, o ForestWISE tem prosseguido a sua atividade de investigação aplicada à floresta e fogos e de transferência de conhecimento, tecnologia e inovação para o sistema e para as suas instituições, públicas ou privadas.
Curso EIT Food | A Revolução na Agricultura Regenerativa | Ourique | 26 a 28 de outubro
Na sequência da aprovação do Projeto Pastagens Regenerativas, a ESDIME desenvolveu uma parceria com a Associação de Agricultura Regenerativa Ibérica e, posteriormente, com o EIT Food (https://www.eitfood.eu/), que tem agora uma linha de trabalho em Agricultura Regenerativa, encontrando-se a desenvolver formação e assessoria gratuita no Sul e Este da Europa.
Estrelacoop dá oportunidade para ser provador qualificado de Queijo Serra da Estrela
Para que cada Queijo Serra da Estrela com Denominação de Origem Protegida (DOP) mereça este rótulo inconfundível, revelador da sua identidade e características únicas, há um longo processo que começa na sua cadeia de valor e acaba num painel de provadores qualificados e especializados.