pten
  • 14
  • 15
  • 2
  • 14
  • 10
  • 4
  • 13
  • 5
  • 9
  • 1
  • 7
  • 3
  • 12
  • 13
  • 8
  • 20
  • 6
  • 11
  • 12
  • 11

Em Rede  Ligações  Grupos de trabalho     

emRede - folha informativa

Redes Rurais EU 

Rede ENRD

 

EIP-AGRI

   

 

 WhatHorizon2020

 

 

Portugal 2020

PDR 2020

Prorural

Proderam2020

 gpp

IFAP

 Em destaque

Conferência "Do Prado ao Prato" debate sistemas alimentares sustentáveis

21-10-2020

A Conferência Do Prado ao Prato - Construir em conjunto sistemas alimentares sustentáveis (Farm to Fork Conference - Building sustainable food systems together) realizou-se nos últimos dias 15 e 16 ...

Ler mais

Aprovado Acordo sobre Orientação Geral do Conselho para a Reforma da PAC

21-10-2020

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, participou nos dias 19 e 20 de outubro, no Luxemburgo, no Conselho de Ministros de Agricultura da União Europeia. Após uma longa ...

Ler mais

Novo Centro de Competências InovTechAgro aposta na agricultura de precisão, digitalização e mecanização (vídeo)

19-10-2020

O Centro de Competências InovTechAgro - Centro Nacional de Competências para a Inovação Tecnológica do Sector Agroflorestal foi constituído no último dia 16 de setembro de 2020, no INIAV - ...

Ler mais

Aprovada a Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030

13-10-2020

Foi publicada a Resolução do Conselho de Ministros n.º 86/2020, de 13 de outubro de 2020, que aprova a Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030, a qual tem como ...

Ler mais

Programa Alimentar Mundial, das Nações Unidas, vence o Nobel da Paz de 2020

09-10-2020

O prémio Nobel da Paz de 2020 foi atribuído hoje ao Programa Alimentar Mundial, das Nações Unidas, “pelos seus esforços no combate à fome, pelo seu contributo para melhorar as condições ...

Ler mais

Plano Previsional de Abertura de Concursos do PDR 2020

06-10-2020

A Autoridade de gestão do PDR 2020 publicou uma atualização do Plano Previsional de Abertura de Concursos para 2020 no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural.

Ler mais

Terra Futura - Agenda de Inovação para a Agricultura 20 | 30

11-09-2020

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, apresentou hoje, na Agroglobal, a Terra Futura - Agenda de Inovação para a Agricultura 20 | 30, a qual pretende nortear a estratégia e as ...

Ler mais

Comissão Europeia lança consulta pública sobre visão a longo prazo para as zonas rurais

08-09-2020

A Comissão Europeia lança hoje uma consulta pública sobre a sua nova iniciativa: uma visão a longo prazo para as zonas rurais. O objetivo desta consulta é recolher pontos de vista ...

Ler mais

Disponível nova edição da revista "emRede" sobre Inovação Territorial em Espaços Rurais

30-06-2020

Já se encontra disponível em formato digital o nº 10 da revista "emRede" com o tema da "Inovação Territorial em Espaços Rurais". Nesta publicação editada pela Rede Rural Nacional um ...

Ler mais

Conheça os vencedores do Rural Inspirational Awards 2020

26-06-2020

Os vencedores do Rural Inspiration Awards 2020, concurso promovido pela Rede Europeia de Desenvolvimento Rural (ENRD), foram anunciados por Janusz Wojciechowski, Comissário Europeu para a Agricultura, na noite de 25 ...

Ler mais

Parlamento Europeu analisa setor da suinicultura na UE

pigsOs cerca de 150 milhões de suínos criados aualmente em toda a União Europeia representam uma das maiores categorias de produção de animais para consumo no espaço europeu e o setor da carne de suíno é responsável por quase metade da produção total de carne da UE. Só a Alemanha, Espanha e França contribuem com mais de metade da quantidade total de carne de suíno produzida na UE.

De acordo com o documento publicado pelo Think Thank do Parlamento Europeu, a UE é atualmente o maior exportador mundial de produtos de carne de suíno, uma vez que as exportações foram impulsionadas pela queda da produção na Ásia, onde a peste suína africana está a dizimar milhões de animais. O aumento da procura de carne de porco da UE fez com que os preços atingissem um pico no início de 2020.

Encontre neste briefing informações sobre:

  • Fatos e números
  • Estrutura do setor da carne de suíno
  • Apoio da PAC aos suinicultores
  • Principais desafios na produção de suinos na UE
  • Comércio da UE de produtos de carne de suíno - situação e perspectivas
  • Quadro político e impacto sobre o porco
  • Setor da carne
  • A posição do Parlamento Europeu

Este documento foi preparado para os Deputados do Parlamento Europeu como material de apoio para os ajudar no seu trabalho parlamentar.

Consulte o documento, disponível em Inglês, através deste link.

Plataforma

Alimente quem o Alimenta 

veg by freepik from flaticon

 

Website 

Inovação na Agricultura

   

 

Opinião num minuto

 

BolsaNacionalTerras

Guia de apoio à criação de microempresas

 

guiaapoioExpAg

      

 SAAF

 

  Parceria Portuguesa para o Solo 

 

produtos tradicionais

 

 

Pordata