facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

 

alimente imagemsite


SAAF.png

 

sir logo4

 

Parceria Portuguesa para o Solo

BolsaNacionalTerras

 

produtos tradicionais 

 

Pordata

 

SEMINÁRIO: Inovação na Rastreabilidade Alimentar (ACOS E CEBAL)

Sabe como pode comprovar a genuinidade de um produto agroalimentar? O Seminário - Inovação na Rastreabilidade Alimentar, organizado pela ACOS – Agricultores do Sul e o CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, no próximo dia 6 de Outubro, pretende discutir as mais-valias da rastreabilidade, como garantia de autenticidade de produtos alimentares.

O azeite, o vinho, o queijo, a carne e outros produtos alimentares possuem um código de ADN específico, por outras palavras, uma impressão digital, que nos fornece informação relevante sobre determinado produto.

Os sistemas de rastreabilidade deverão permitir contar a história de um determinado produto e gerar informação com elevado nível de detalhe, fornecendo respostas inovadoras e ferramentas imprescindíveis para as crescentes exigências legais, de mercado e dos consumidores, no que respeita à qualidade e segurança dos produtos que consomem.

Com o seminário – Inovação na Rastreabilidade Alimentar, pretende-se discutir as mais-valias da rastreabilidade, como garantia de autenticidade de produtos alimentares, e dar a conhecer novas ferramentas, quer químicas quer genómicas que podem ser introduzidas nos sistemas de rastreabilidade, conferindo-lhes maior robustez e credibilidade. A rastreabilidade nos processos de certificação será também discutida, com foco para novos desafios que se impõem nesta área.

Destinado a todos os intervenientes da fileira agroalimentar, desde produtores, distribuidores, entidades certificadoras e comunidade científica, este Seminário contará com a participação de especialistas com trabalho reconhecido na área.

O evento, integrado na Programação da Ruralbeja 2017, vai decorrer no Espaço à Conversa, no Pavilhão dos Sabores – Parque de Feiras e Exposições de Beja, pelas 14h30, do dia 6 de outubro.

A entrada é gratuita mediante inscrição prévia neste LINK

Aceder ao programa AQUI

Informação adicional em: www.cebal.pt

 

Para mais informações contactar: Claudino Matos (ACOS): 919374696 | Fátima Duarte (CEBAL): 962653842