facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

 

alimente imagemsite


SAAF.png

 

sir logo4

 

Parceria Portuguesa para o Solo

BolsaNacionalTerras

 

produtos tradicionais 

 

Pordata

 

Promover cadeias de abastecimento alimentar alternativas e curtas na UE: o papel da agroecologia

CESEPARECER do Comité Económico e Social Europeu (CESE)

Segundo o CESE, as cadeias curtas de abastecimento e a agroecologia abrem novos horizontes à agricultura europeia. Tendo sido confirmada a capacidade e a pertinência da resposta da agroecologia e das cadeias curtas de abastecimento face aos desafios alimentares, estas poderão constituir um pilar essencial de uma política que vise criar sistemas alimentares sustentáveis e cumprir os objetivos de desenvolvimento sustentável para 2030.

A Agroecologia é um novo paradigma alimentar e agrícola. Ciência, técnica e movimento social, a agroecologia considera o sistema alimentar no seu conjunto e tem por objetivo aproximar o produtor do seu ambiente, preservando, ou mesmo reformulando, a complexidade e a riqueza do sistema agro-eco-social. Promovida ativamente pela FAO e objeto de inúmeros trabalhos de investigação e conferências, a Agroecologia começa a ter um marcado desenvolvimento na Europa, nomeadamente a nível institucional, designadamente, no âmbito de programas de desenvolvimento agrícola nacionais.

Acesso ao Parecer

icon1