ABAE realiza workshop online sobre desperdício alimentar
A Associação Bandeira Azul da Europa (ABAE) promove já no dia 5 de fevereiro, pelas 10 horas, um workshop online com o tema do desperdício alimentar, especialmente dirigida a professores e encarregados de educação, que se articula com o projeto Alimentação Saudável e Sustentável.
O workshop terá como convidada a nutricionista Rita Roldão e os temas a abordar são os seguintes:
- O conceito de desperdício alimentar
- A dimensão do problema. Factos e números
- A economia circular e os seus benefícios no combate ao desperdício alimentar
- O papel das escolas no combate ao desperdício alimentar
- O consumidor final mais informado e mais responsável
- O controlo do desperdício de alimentos com recurso a um aplicativo móvel
- Boas práticas no combate ao desperdício alimentar em Portugal e na Europa
- Conselhos ao consumidor: compras, transporte, conservação e preparação das refeições.
O projeto Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas, que conta com o apoio da Jerónimo Martins, concretiza-se através de um conjunto de desafios, dirigidos a todos os graus de ensino, que pretende motivar as crianças, jovens, professores e família para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável por forma a que estes se tornem recetivos à introdução de mudanças de hábitos no dia-a-dia.
A participação é gratuita e as inscrições encontram-se abertas até ao dia 2 de fevereiro (formulário de inscrição).