facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

ABAE realiza workshop online sobre desperdício alimentar

ABAE workshopA Associação Bandeira Azul da Europa (ABAE) promove já no dia 5 de fevereiro, pelas 10 horas, um workshop online com o tema do desperdício alimentar, especialmente dirigida a professores e encarregados de educação, que se articula com o projeto Alimentação Saudável e Sustentável.

O workshop terá como convidada a nutricionista Rita Roldão e os temas a abordar são os seguintes:

  • O conceito de desperdício alimentar
  • A dimensão do problema. Factos e números
  • A economia circular e os seus benefícios no combate ao desperdício alimentar
  • O papel das escolas no combate ao desperdício alimentar
  • O consumidor final mais informado e mais responsável
  • O controlo do desperdício de alimentos com recurso a um aplicativo móvel
  • Boas práticas no combate ao desperdício alimentar em Portugal e na Europa
  • Conselhos ao consumidor: compras, transporte, conservação e preparação das refeições.

 

O projeto Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas, que conta com o apoio da Jerónimo Martins, concretiza-se através de um conjunto de desafios, dirigidos a todos os graus de ensino, que pretende motivar as crianças, jovens, professores e família para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável por forma a que estes se tornem recetivos à introdução de mudanças de hábitos no dia-a-dia.

A participação é gratuita e as inscrições encontram-se abertas até ao dia 2 de fevereiro (formulário de inscrição).