facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Quinta da Covela acolheu primeira ação da Rede-AGRI-DEM_SOLO sobre Viticultura Regenerativa

agridem solo covelaA Quinta da Covela, em Baião, recebeu no passado no dia 22 de junho cerca de 20 participantes do curso da Academia do Vinho Verde que versou sobre o tema da "Viticultura Regenerativa: Técnicas de conservação e nutrição do solo". Esta ação constitui a primeira ação de demonstração da Rede-AGRI-DEM_SOLO, uma iniciativa da Rede Rural Nacional, com o apoio da Parceria Portuguesa para o Solo e do Grupo de Trabalho da Inovação, que assim inicia a implementação de uma rede de explorações de demonstração para a adoção de inovação e boas práticas na melhoria da saúde do solo no setor agrícola e florestal, onde se destaca o intercâmbio de conhecimentos e aprendizagem entre pares e os atores de inovação.

viti regenerativa baiao

A ação na Quinta dda Covela foi ministrada pelos especialistas Sérgio Nicolau (ORGO) e Miguel Soares que apresentaram os fundamentos da viticultura regenerativa e demonstraram as práticas de preservação e regeneração do solo utilizadas nesta exploração vitícola em modo de produção biológica, com efeitos no seu microbioma e biodiversidade, na prevenção da lixiviação e na nutrição. O uso de bioestimulantes, maquinaria e a monitorização da saúde do solo também foram destacados nesta experiência prática. Organizou-se também um almoço que demonstrou o conceito de EIT Food.

P1001025

A ação foi realizada em parceria pela Quinta da Covela, Orgo - Regenerative Biology Management, a EIT Food do European Institute of Innovation & Technology e a Comissão de Viticultura da Região Demarcada dos Vinhos Verdes.