facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

ADVID publica circular "Evolução da maturação: prestação de serviços 2020"

advid logA ADVID - Associação de Desenvolvimento da Viticultura Duriense divulgou a sua Circular 15 sobre a "Evolução da maturação: prestação de serviços 2020", com informação sobre o conjunto de análises que a ADVID realiza em bagos e mostos, que permite monitorizar num máximo de 48h, os parâmetros clássicos, como os açúcares, pH, ou acidez total, a composição fenólica e outras determinações que lhe permitem avaliar melhor o estado de maturação.

Consulte ainda o Boletim "Recolha de bagos para controlo de maturação", onde constam alguns procedimentos que deve ter em consideração aquando da amostragem, para um melhor acompanhamento da evolução de maturação.

Informação enviada pela ADVID, membro da RRN.