Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Combate ao desperdício alimentar em discussão
O IAPMEI - Agência para a Competitividade e Inovação, em parceria com o CVR - Centro para a Valorização de Resíduos, realiza no dia 21 de abril, pelas 14h30, o evento ‘Combate ao Desperdício Alimentar | Farm to Fork’, uma sessão que terá transmissão em live streaming.
O futuro da agricultura é tema central do próximo Congresso AgroIN
Estão abertas as inscrições para a 9.ª edição do Congresso Anual de Agronegócios - AgroIN que, este ano, apresenta o tema "Agricultar no futuro: é já amanhã!". O AgroIN tem lugar dia 28 de abril, no Auditório da Faculdade de Medicina Dentária da Universidade de Lisboa.
Docente da ESAC convidado a integrar grupo de especialistas do CEDEFOP
O professor da Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC), Rui Costa, foi convidado pelo CEDEFOP – Centro Europeu para o Desenvolvimento da Formação Profissional – a integrar um grupo de especialistas na área agro-alimentar.
DESAGRO 4.0 realiza webinar sobre Tecnologias de Precisão no Setor da Vitivinicultura
O projeto DESAGRO 4.0 promove no dia 22 de abril um seminário online sob o tema “Tecnologias de Precisão no Setor da Vitivinicultura”. O evento será dividido em 2 sessões, com início agendado para as 9h30.
Grupo Operacional Campyfree apresenta principais resultados
O Grupo Operacional Campyfree organiza um seminário, com o apoio da Christeyns, a realizar no dia 3 de maio 2022, entre as 14h00 e as 18h00 (hora de Lisboa), para divulgação dos principais resultados alcançados. O evento conta com a participação de todos os parceiros envolvidos e da Investigadora Monica Oleastro do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA).
Eficiência da Rega nos Cereais Praganosos é tema da 2ª ação do aQuacer
As medidas de adaptação e mitigação às alterações climáticas são uma prioridade mundial. Neste âmbito, vai ter lugar no próximo dia 21 de abril na sede do COTR, na Quinda Saúde, em Beja, a 2ª ação dedicada aos “Cereais Praganosos” e subordinada ao tema “Eficiência da Rega nos Cereais Praganosos, uma perspetiva prática”.
Workshop nacional PestNU aborda contributo das tecnologias do projeto na sustentabilidade da agricultura
A APEMETA e a AgroInsider, parceiros portugueses do consórcio do projeto PestNu, organizam o primeiro workshop de divulgação e promoção de sinergias do projeto que terá lugar no auditório NERBE, em Beja no próximo dia 22 de abril, sexta-feira, entre as 10h00 e as 17h00.
Sentir Local: Compreender a lacuna entre a produção local e os consumidores
O Food4Sustainability, laboratório colaborativo na área da sustentabilidade agrícola, e a Building Global Innovators (BGI) aliaram-se à Universidade de Turim, em Itália, e ao Grupo AN e BeYou, entidades espanholas, para impulsionar a produção primária e reforçar as competências dos agricultores, através de uma iniciativa europeia proporcionada pelo EIT Food e intitulada “Sentir Local: Compreender a lacuna entre a produção local e os consumidores”.
Projeto LIFE LiveAdapt dinamiza Dia Aberto em Mértola
Ao longo dos últimos três anos o projeto LIFE LiveAdapt reuniu organizações do setor agrícola, investigação e agricultores de três países, com o objetivo de testar novas ferramentas para a adaptação das explorações de pecuária extensiva às alterações climáticas. Neste âmbito, a Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM) promove no dia 27 de abril a sessão de Dia Aberto do projeto a ter lugar nas explorações piloto do projeto em Portugal.
Pedido de reconhecimento como Agrupamento de Produtores Multiprodutos (APM)
A Portaria nº 123/2021, de 18 de junho, estabelece as regras nacionais de reconhecimento de Agrupamentos de Produtores Multiprodutos (APM).
O reconhecimento tem como objetivo a promoção da concentração da oferta e a colocação no mercado da produção dos seus membros e destina-se a agrupamentos de produtores com atividade multiprodutos, orientados para uma economia agrícola de proximidade ou de nicho de mercado, designadamente em modo de produção sustentável, de produção de produtos certificados, ou de explorações com características específicas como seja o estatuto de agricultura familiar.