Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Escola Profissional em Mafra acolhe workshop Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica
A Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo (DRAPLVT), em parceria com Rede Rural Nacional e com a Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia (A2S), promove esta quarta-feira, pelas 10 horas, uma sessão do Workshop Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica, na Escola Técnica e Profissional de Mafra.
Projeto NEFERTITI publica newsletter de fevereiro
O NEFERTITI - Networking European Farms to Enhance cRoss ferTilisation and Innovation uptake Through demonstratIon, projeto do Horizonte 2020, disponibilizou a sua Newsletter externa nº 5, de fevereiro de 2022, onde destaca a FarmDemo Conference 2.0 que terá lugar a 11 de maio de 2022, em Bruxelas.
EAAP 2022: data de submissão de trabalhos até 1 de março
Termina já no próximo dia 1 de março o prazo de submissões de trabalhos para o EAAP 2022, o 73º Congresso Anual da EAAP (European Federation of Animal Science), que se realiza no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, entre 5 e 8 de Setembro de 2022.
Estudo europeu identifica oportunidades e faz recomendações à adoção de sequestro de carbono na agricultura
O Think Thank do Parlamento Europeu, a pedido da Comissão do Ambiente, da Saúde Pública e da Segurança Alimentar, publicou o estudo Carbon farming – Making agriculture fit for 2030, que identifica oportunidades e desafios com que a agricultura de sequestro de carbono se depara, opções de financiamento disponíveis e questões em aberto que precisam ser resolvidas.
De palhinhas comestíveis a garrafas biodegradáveis: a inovação no agroalimentar
A sustentabilidade pode ter dado o mote, a par da mudança no comportamento dos consumidores. O certo é que as empresas apostam cada vez mais na Investigação & Desenvolvimento para se diferenciarem no mercado com produtos inovadores e mais "verdes".
Projeto aQuacer lança Inquérito para traçar Perfil do Regante
O estudo “O Uso da Água em Portugal”, desenvolvido entre 2019 e 2020 pela Fundação Gulbenkian, permitiu tirar algumas conclusões sobre o uso da água no setor agrícola (Gulbenkian água) e concluir sobre a necessidade de promoção de um uso mais eficiente deste recurso. É neste contexto que surge o projeto aQuacer - Eficiência do Uso da Água na Fileira dos Cereais que tem, entre outros objetivos dirigidos à capacitação e transferência de conhecimento, traçar o perfil dos regantes do setor cerealífero.
DRAPLVT dinamiza workshop sobre Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica no Oeste
A DRAPLVT, em parceria com Rede Rural Nacional e o Grupo de Ação Local Leader Oeste, vai promover no próximo dia 23 de fevereiro uma sessão do Workshop "Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica". O workshop será realizado pelas 14 horas, na sede da LEADEROESTE (Edifício da Antiga Escola Primária), no Cadaval.
Formação Apresentações Claras - “A Certificação FSC como ferramenta de comunicação”
A FSC Portugal promove nos próximos dias 8, 10, 15, 17 e 22 de março, das 14h00 às 16h30, em versão online, a formação Comunicações Claras – “A Certificação FSC como ferramenta de comunicação”. Este curso tem como objetivo fornecer conhecimentos sobre comunicação e de como aplicá-los ao transmitir informação sobre floresta e certificação florestal FSC, através de apresentações apelativas e envolventes.
DRAPCentro divulga vídeo promocional da Dieta Mediterrânica na região centro
A DRAPCentro divulgou um vídeo promocional da Dieta Mediterrânica na região centro de Portugal, realizado no âmbito do projeto Territorial MED. Muito embora a Dieta Mediterrânica seja associada sobretudo ao Sul do País ela está, também, enraizada na cultura rural da Região Centro, nomeadamente no seu interior, dada a proximidade e influências do determinismo geográfico do Sul.
Seca: Bruxelas está a analisar com Portugal possíveis apoios no quadro da PAC – comissária
A Comissão Europeia indicou esta quinta-feira que está em contacto com as autoridades nacionais e regionais portuguesas para analisar possíveis apoios, no quadro da Política Agrícola Comum (PAC), para fazer face à seca, que admite ser uma “catástrofe”.