Folha Informativa nº 73 Ma1 2017 - TRABALHO EM REDE NA U.E.
Consequências das Alterações Climáticas para a Agricultura da UE |
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Este relatório no âmbito das Consequências das Alterações Climáticas para a Agricultura da EU (como resultado da Conferência COP21 da ONU sobre as Alterações Climáticas, de Paris) analisa e discute as implicações para o sector agrícolas e as recentes propostas da política climática da UE para 2030. |
Rede “People 4 Soil” |
Trata-se de uma rede independente e aberta de ONGs Europeias, institutos de investigação, associações de produtores e grupos ambientais. |
Energia, Floresta e Alterações Climáticas (ENFOCC) |
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Este projeto de cooperação interterritorial, realizado na Catalunha (Espanha) pelo GAL “Ripollés Ges Bisaura”, promove a utilização de energias renováveis endógenas e planos de gestão que contribuem para a mitigação e adaptação às alterações climáticas. |
Criação da marca “Cultura e Gastronomia do Vale do Vístula” |
O projeto visa contribuir para a criação e promoção de uma nova marca cultural e gastronómica associada ao território do Vale do Vístula (Polónia), ajudando a região a aumentar a procura turística com reflexo positivo na sua cadeia de valor. |
Queijaria alpina |
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Na região do Tirol (Áustria) cerca de metade das vacas passam o verão nas pastagens de montanha. No entanto, apenas 9% do leite é destinado ao fabrico de queijo nesta região. De forma a contribuir para atenuar este cenário, um agricultor austríaco construiu, com a ajuda do FEADER, uma unidade de produção de queijo numa zona de pastagem alpina, comercializando o queijo e realizando formação sobre este tipo de sistema de exploração. |
Conversão de antiga via ferroviária em zona de lazer |
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Um grupo de três municípios franceses lançou um projeto para transformar uma antiga rota ferroviária numa zona de lazer para caminhadas, ciclismo e equitação. O projeto renovou 21,4 km da antiga via, proporcionando a realização de atividades de turismo e lazer. |
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